*
*
目前位置:首頁 / 最新消息 / 會務報導
公告事項     活動訊息     會務報導         國內外醫療費用
* 持續關注粉塵爆炸事件,向第一線醫療人員致敬
開始時間 2015/6/30 結束時間
    持續關注粉塵爆炸事件,向第一線醫療人員致敬
社團法人高雄縣醫師公會聲明


     6月27日發生在新北市八仙樂園的粉塵爆炸事件,震驚全國,台北地區醫療院所緊急動員,目前人力仍相當緊繃。全台灣民眾為這連串的悲傷新聞糾結,有餘力的人思索如何奉獻自己力量。
     當台北的醫療人員燃燒自己時,地屬舊高雄縣的長庚醫療財團法人高雄長庚紀念醫院、義大醫療財團法人義大醫院已接收到數床塵爆事件的燒燙傷病患,高雄地區其他醫院勢必也會陸續收治病患、抒解台北醫院壓力。社團法人高雄縣醫師公會代表全體會員,向第一線承擔壓力的醫療工作者致上敬意。
     許多會員熱切來電詢問,倘若無法在醫療上幫助塵爆受害者,該如何貢獻心力?在此建議,可捐款至陽光社會福利基金會,或捐款至新北市政府愛心專戶(戶名:新北市社會救濟會報專戶、帳號:027038002803台灣銀行板橋分行,並請於備註欄加註「八仙粉塵氣爆救助專案」)。
     會員若有任何有利於氣爆受害者的義舉,亦請不吝回報公會,透過公會平台讓更多醫師知道,或可共襄盛舉。



                                  社團法人高雄縣醫師公會理事長盧榮福


相關網址
相關檔案





相關圖片

*