*
*
目前位置:首頁 / 學術活動
               
* 國岡-如何解讀重大精神病在社區
開始時間 2020/7/3 結束時間 錄取名單
     如何解讀重大精神病在社區

主辦單位

社團法人高雄縣醫師公會

協辦單位

高雄市政府衛生局社區心衛中心、
國軍高雄總醫院岡山分院附設民眾診療服務處

上課日期時間

109年07月03日(五)12:30~14:30

上課地點

國軍高雄總醫院岡山分院
附設民眾診療服務處
醫療大樓
二樓第一會議室
(高雄市岡山區大義二路1號)

報名截止日期

2020/06/19

講師

吳景寬/財團法人台灣省私立高雄仁愛之家附設慈惠醫院精神科

課程大綱

精神醫療是一個非常特別的醫療領域。除了要有精神醫療之基本理論與技術外,也要有公共衛生、流行病學的概念,更要有社會文化、法律、政治經濟與人類行為等種種人文科學基。一般社會大眾對精神病患的有所迷思:1)認為精神病是一種怪力亂神的現象或前世作孽所引。其實現代醫學發現精神病是腦部荷爾蒙失調引起之精神病態狀況。2)精神病患的危險行為是不可預測的,且無法預防。其實大部分精神病患的危險行為是可以有脈絡可循,且可以事先防範。3)精神病患是暴力且危險的。事實上精神病患的心理比一般人更直接而單純,且暴力之發生,通常導因於未接受治療,且發生暴力之比率不高於一般人。目前對於精神病之治療和很多內外科疾病一樣,雖然不能夠百分之百但是由於精神病理學的研究與新一代藥物的發,百分之八十之精神病患都可以得到控制。

積分

西醫師繼續教育積分-專業課程、精神科

備註

錄取名單將於報名後三日內公告於「錄取名單」內,請注意資料是否填寫正確,以免無法登錄報名,並請於報名三日後自行於「錄取名單」查詢是否報名成功。


醫事人員執業登記及繼續教育辦法
醫事人員執業,應接受下列課程之繼續教育:
A專業課程
B專業品質
C專業倫理
D專業相關法規
A+ B+C+D合計一百二十點,其中B+C+D 至少十二點(應包括感染管制及性別議題之課程);超過二十四點者,以二十四點計
 
Facebook


相關網址
相關檔案








相關圖片

*