*
*
目前位置:首頁 / 學術活動
               
* 線上直播+實體課程-慢性腎臟病治療
開始時間 2021/10/5 結束時間
    慢性腎臟病治療

主辦單位

社團法人高雄縣醫師公會

協辦單位

高雄市立鳳山醫院(委託財團法人長庚紀念醫院經營)

上課日期時間

110年10月05日(星期二)12:30~14:30
為因應COVID-19疫情二級警戒之
室內不得超過八十人之規定敬請事先報名

上課地點

高雄市立鳳山醫院(委託財團法人長庚紀念醫院經營)八樓會議室(高雄市鳳山區經武路42號)

線上直播網址
會議室ID:25166467612
會議密碼:H9UAcXcu

報名截止日期

2021/10/01 PM 16:59或額滿為止

講師

楊智超
長庚醫療財團法人高雄長庚紀念醫院內科部腎臟科

課程大綱

糖尿病是一種慢性代謝性疾病,因體內代謝葡萄糖的胰島素缺乏,或胰島素無法發揮其功能使葡萄糖代謝失常,血糖濃度上升。當有高濃度的糖分在血管中,長期以來容易增加相關併發症發生的風險,像是末梢循環不良、眼睛病變、神經病變、心臟血管疾病、慢性腎臟疾病等;傷口也不容易癒合,甚至容易惡化感染。降血糖藥物,需要長期長久按時使用;坊間相傳,此類西藥,吃到後來會腎臟衰竭,終身洗腎。這是謠言,不正確地按時使用藥物,控制血糖,才更容易導致腎臟衰竭。但是使用降血糖藥物治療糖尿病時,不單只是考慮降低血糖值,同時也要根據病人的特性做適當的選擇與調整。病人的腎臟功能往往是醫師主要的考量之一。
Dulaglutide為一種人類GLP-1受體促進劑,GLP-1是人體內最主要的腸泌素,是由遠端迴腸及部分大腸所分泌的腸道荷爾蒙,食物會刺激GLP-1由腸道分泌,依據血中葡萄糖濃度的上升程度,促進胰臟的β細胞分泌胰島素,同時抑制胰臟α細胞分泌升糖素(Glucagon),以調節降低血中葡萄糖濃度。

積分

西醫師繼續教育積分-專業課程

備註

凡參加線上直播課程之學員,請依下列時程辦理線上簽到、簽退(包含課後測驗),課後測驗滿分,始能取得學分。
逾時不受理補簽,只單一簽到或簽退亦不給予學分。 

簽到 ( 10月5日 12:00-13:00開放) 
簽退+課程測驗 ( 10月5日 14:00-15:00開放) 

課後測驗滿分,始能取得學分 
參加實體課程者,請於現場簽到、簽退,不需課後測驗


相關網址
相關檔案







相關圖片

*