*
*
目前位置:首頁 / 學術活動
               
* 線上直播+實體課程-Transcatheter aortic valve implantation,TAVI
開始時間 2021/12/7 結束時間
    Transcatheter aortic valve implantation,TAVI

主辦單位

社團法人高雄縣醫師公會

協辦單位

高雄市立鳳山醫院(委託財團法人長庚紀念醫院經營)

上課日期時間

110年12月07日(星期二)12:30~14:30
為因應COVID-19疫情二級警戒之
室內不得超過八十人之規定,
參加實體課程敬請事先報名

課程地點

實體課程:
高雄市立鳳山醫院(委託財團法人長庚紀念醫院經營)八樓會議室(高雄市鳳山區經武路42號)

會議室ID:25192572910
會議密碼:iKd0TMX0

實體課程報名截止日期

2021/11/30 PM 16:59或額滿(80)為止

視訊課程免報名

講師

吳佳鎮
長庚醫療財團法人高雄長庚紀念醫院
胸腔及心臟血管外科

課程大綱

主動脈瓣膜狹窄為常見的退化性心血管疾病,其造成原因大多由於主動脈瓣膜隨著年齡增長而逐漸鈣化、硬化進而狹窄。隨著醫療進步平均壽命的提升,越來越多高齡的病患被診斷出主動脈狹窄。有症狀之嚴重主動脈瓣膜狹窄病患須積極接受主動脈瓣膜手術治療,然而這群高齡的患者身體狀況若不適合手術,在過去往往束手無策。但現在高齡病患有新的選擇---經導管主動脈瓣膜植入術(transcatheter aortic valve implantation,TAVI),是一種先進的醫療技術,手術過程中不須切開胸口及心臟,心臟不需停跳,手術時間較傳統開心手術短,術後傷口較小,復原時間也較短。近期的國際大型研究已經顯示,對無法手術或是高度手術風險的病人而言,TAVI是一個有效的治療。這次演講主要介紹主動脈瓣狹窄的臨床症狀,各種不同的外科瓣膜手術以及最新的經導管主動脈瓣膜植入術。

積分

西醫師繼續教育積分-專業課程

備註

凡參加線上直播課程之學員,請依下列時程辦理線上簽到、簽退(包含課後測驗),課後測驗滿分始能取得學分。
逾時不受理補簽,只單一簽到或簽退亦不給予學分。
簽退+課程測驗 ( 12月07日 14:00-15:00開放)
*課後測驗滿分,始能取得學分
*參加實體課程者,請於現場簽到、簽退,不需課後測驗


相關網址
相關檔案





相關圖片

*