*
*
目前位置:首頁 / 學術活動
               
* 秀傳-中年男性健康決勝關鍵:睪固酮 增肌、減脂、強骨、添活力
開始時間 2021/12/3 結束時間

    中年男性健康決勝關鍵:睪固酮 增肌、減脂、強骨、添活力

協辦單位

高雄市立岡山醫院(委託秀傳醫療社團法人經營)

上課日期時間

110年12月03日(星期五)12:30~14:30

上課地點

高雄市立岡山醫院(委託秀傳醫療社團法人經營)
地下一樓會議室
(高雄市岡山區壽天路12號)

報名截止日期

2021/11/26 PM17:00

講師

簡邦平/高雄榮民總醫院泌尿科

課程大綱

睪固酮是男性一生的好朋友,然它的濃度卻在30歲後衰退,導致中年男性容易出現脂肪囤積、肌肉與骨密度流失、疲憊、失眠、沒活力與性功能衰退等問題。 研究證實,睪固酮治療可改善以上症狀,防止及逆轉糖尿病與代謝症候群生成。

Part 1診治低睪固酮 不要被它的產地或名稱而被蒙蔽,睪固酮作用牽涉全身系統,是體內最忙碌的荷爾蒙,本章介紹睪固酮的臨床概念,包括生理作用、症狀、診斷條件、補充劑型。

Part 2治療效果 睪固酮的療效在近幾年有突破性的進展,令人驚艷,本章詳細介紹睪固酮治療的各種臨床效果。

Part 3 安全疑慮 在醫藥史上,睪固酮的安全疑慮始終備受質疑,你會擔心治療引起攝護腺癌、心血管意外或得不償失嗎?本章由實證醫學出發,舉證還原真相。

Part 4 跨性別 兩性的情慾及骨骼需要雄激素與雌激素共同維護,這裡討論性荷爾蒙在跨性別的角色,恰如我泥中有你,你泥中有我。

Part5 優化治療 想獲得滿意的結果,要長時間維持睪固酮在理想濃度,同時要修正生活型態,更要有未雨綢繆盡早治療的概念。

積分

西醫師繼續教育積分-專業課程、家醫科

備註

為因應COVID-19疫情二級警戒之室內不得超過八十人之規定,參加實體課程敬請事先報名


醫事人員執業登記及繼續教育辦法
醫事人員執業,應接受下列課程之繼續教育:
A專業課程
B專業品質
C專業倫理
D專業相關法規
A+ B+C+D合計一百二十點,其中B+C+D 至少十二點(應包括感染管制及性別議題之課程);超過二十四點者,以二十四點計
 
 
Facebook


相關網址
相關檔案





相關圖片

*