*
*
目前位置:首頁 / 學術活動
               
* 旗醫-低能量震波在泌尿科的應用
開始時間 2022/1/27 結束時間
    低能量震波在泌尿科的應用

協辦單位

衛生福利部旗山醫院

上課日期時間

111年01月27日(星期四)12:30~14:30

上課地點

衛生福利部旗山醫院行政三樓會議室
(高雄市旗山區中學路60號)

報名截止日期

2022/01/19 PM 17:00止

講師

張道安/衛生福利部旗山醫院泌尿科

課程大綱

低能量體外震波(Low-intensity extracorporeal shock wave therapy,簡稱 LI-ESWT) 應用到勃起功能障礙(Erectile Dysfunction)的治療,利用低能量震波促使陰莖海綿體產生新血管增生作用,增加血流量,藉以改善不舉症狀。低能量體外震波治療是經由美國食品藥品管理局(FDA)的核准,在歐洲泌尿科醫學會於 2014 年將低能量體外震波列為勃起功能障礙的第一線可選擇之治 療;更重要的是低能量體外震波在治療過程中無不適感及副作用。
我國衛福部在 2015 年也核准通過了低能量體外震波的治療。勃起功能障礙常和高血壓、糖尿病、高血脂、抽菸及肥胖相關,若男性勃起功能障礙的主要發生原因為血管性因素,低能量體外震波治療可以藉由能量刺激陰莖海綿體內產生新血管增生,缺氧的軟組織恢復血液供給,進而改善陰莖海綿體的血流及充血功能。治療一個月後約有 81%成功率,低能量體外震波治療勃起功能障礙雖可以維持長時間的效果,但並非永久有效。

積分

西醫師繼續教育積分-專業課程、家醫科

備註

為因應COVID-19疫情二級警戒之室內不得超過八十人之規定,參加實體課程敬請事先報名


醫事人員執業登記及繼續教育辦法
醫事人員執業,應接受下列課程之繼續教育:
A專業課程
B專業品質
C專業倫理
D專業相關法規
A+ B+C+D合計一百二十點,其中B+C+D 至少十二點(應包括感染管制及性別議題之課程);超過二十四點者,以二十四點計
 
 
Facebook


相關網址
相關檔案





相關圖片

*